Pelatihan Jurnalistik dan Media Sosial

Padang Batung, 02 September 2024 – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) mengadakan kegiatan pelatihan jurnalistik, media sosial, dan teknis pengambilan gambar yang berlangsung di aula Kantor Kecamatan Padang Batung.

Diikuti oleh jajaran aparatur kecamatan serta perangkat desa wilayah Kecamatan Padang Batung, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan aparatur kecamatan dan desa dalam mengelola informasi secara efektif, terutama dalam penyampaian berita yang akurat, kreatif, dan berkualitas melalui berbagai platform media, termasuk media sosial. Selain itu, peserta diberikan pemahaman teknis mengenai pengambilan gambar yang baik guna mendukung produksi konten visual yang menarik dan informatif.

Para peserta juga mendapatkan bimbingan langsung dari narasumber yang berpengalaman dalam bidang jurnalistik dan komunikasi visual. Melalui berbagai materi dan simulasi praktik, peserta pelatihan diharapkan mampu menerapkan ilmu yang didapat untuk kepentingan publikasi informasi di wilayah masing-masing.

Kegiatan ini menjadi langkah penting dalam memperkuat peran aparatur kecamatan dan desa sebagai garda terdepan penyampaian informasi yang tepat, cepat, dan mudah dipahami oleh masyarakat luas.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan terbentuk sinergi yang lebih baik antara pemerintah dan masyarakat dalam menyebarkan informasi yang bermanfaat melalui saluran komunikasi digital.