Jum'at Tausyiah Bersama Siswa-Siswi SMPN 2 Padang Batung

Padang Batung, 09 Agustus 2024 – Pada Jum'at yang penuh berkah ini, jajaran Kecamatan Padang Batung bekerja sama dengan SMPN 2 Padang Batung mengadakan kegiatan Jum'at Tausyiah dengan tema "Pembinaan Mental dan Spiritual Siswa-Siswi Sekolah." Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan kualitas spiritual siswa-siswi.

Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan oleh Camat Padang Batung yang menekankan pentingnya pembinaan mental dan spiritual sebagai fondasi dalam membentuk karakter generasi muda yang tangguh dan berakhlak mulia. Dalam sambutannya, beliau juga mengapresiasi partisipasi aktif para siswa dan guru dalam kegiatan ini.

Tausyiah utama membahas berbagai aspek penting dalam pembinaan spiritual, termasuk bagaimana menghadapi tantangan kehidupan dengan kekuatan iman. Para siswa sangat antusias mendengarkan dan berinteraksi dengan penceramah, menunjukkan semangat mereka dalam meningkatkan pemahaman agama.

Kegiatan Jum'at Tausyiah ini ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kesuksesan seluruh warga sekolah dan masyarakat Kecamatan Padang Batung. Diharapkan melalui kegiatan ini, siswa-siswi SMPN 2 Padang Batung dapat lebih memahami pentingnya menjaga keseimbangan antara pengetahuan akademik dan nilai-nilai spiritual dalam kehidupan mereka.